Great China는 버클리에 오픈한지 20년은 족히 된 오래된 레스토랑이었습니다.
1년전 불이 나서 한동안 맛볼 수 없었던 맛있는 Great China가 2014년 1월 7일에 자리를 이전하여 오픈을 하였습니다.
높은 천장에 트랙라이팅과 테이블로 모던하게 인테리어하여 새로이 단장하였습니다.
그곳에서도 역시나 줄을 서서 기다려야 했습니다.
5시 오픈인데 5시 17분에 도착하였더니 벌써 자리가 꽉 찼습니다.
그래서 저희는 새로이 마련된 바에 앉아 차를 한잔 마셨어요.
한시간의 기다림 끝에 드디어 자리에 앉은 우리 일행
6명 이상만 예약을 받는 관계로 4명이었던 저희는 예약을 할 수 없었습니다.
그래서 1시간을 기다려야 했으니, 저녁 식사 시간에는 5시 이전에 줄을 서시거나, 혹은 6명 이상이어서 예약을 하시기를
권장합니다.
저희가 주문한 Winter Melon & Seafood soup이 나왔습니다.
스칼랍과 해삼, 새우와 동과(winter melon)이 들어있는 국입니다.
깔끔한 맛이 입맛을 돋우어 주었습니다.
양장피는 이렇게 소스를 자리에서 버무려 줍니다.
매콤,시큼 맛납니다.
Ginger scallion Crab
소스가 너무 맛나서 밥에 비벼먹었습니다.
간단한 튀긴 크랩에 간장에 진저와 스칼리온으로 향을 낸 소스를 버무려 내었습니다.
간장이 깔끔한 맛이 났습니다.
짜잔~~~
짜장면
짜장면이 조금 심심한 맛이 납니다.
하지만 깔끔합니다.
깔끔한 중국음식을 찾으신다면, Great China에 들러보세요.
주차는 주위에 주차장을 이용하세요.
주차장이 따로 없습니다.














댓글 없음:
댓글 쓰기