전화번호 : 415 - 489 - 2881
홈페이지 : http://chocolatelabsf.com/
최근 뜨고있는 지역인 미션베이와 포트레로힐 남동쪽 코너의
트랜디한 디저트 카페, 쵸코렛랩입니다.
카페의 컨셉은 실험실입니다.
물 하나를 담아와도 그 컨셉을 이어가네요. 센스쟁이!
안에 풍경이라네요...홈페이지에서 퍼왔어요.
사실 먹느라 바뻐서 안에는 들어가보지도 못했다는...
이렇게 생겼구나...
그날은 자리가 없어서 밖의 야외 테이블에서 먹었습니다.
해가 없는 응달에서 급변하는 샌프란시스코 날씨에도
다행히 각 상단에 히터가 나와서
불편함없이 맛있는 브런치를 즐길 수 있었습니다.
이 곳의 주력상품은 페리빌딩에서 이미 인정받은 recchiuti 쵸코렛을 베이스로 한 디저트와
과일케잌, 커스타드, 파이, 타르트, 아이스크림, 핫쵸코등 다양합니다.
그 외에도 놀라운 것은 프랑스의 작은 레스토랑에서
영감을 얻었다는 샌드위치같은 탈틴이란 새로운 메뉴와
너무나 신선한 야채샐러드, 올가닉계란요리,
진하게 우려낸 스프 등...아..침 좀 딲자..
그리고 아무리 초딩입맛에 눈높이 맞춘 듯하게 쵸코렛디저트 카페를 메인컨셉으로 잡았지만...
우리 어른이들을 위한 신중히 셀렉팅된 캐쥬얼 와인 잔술, 스페셜맥주, 와인칵테일등을 제공합니다.
이것이 Ham + Cheese Tartine 입니다. 고급치즈를 이용하였고,
하단에 깔린 빵은 너무나 얇고 바삭하여서 가볍게 먹기 너무 좋습니다.
하단에 깔린 빵은 너무나 얇고 바삭하여서 가볍게 먹기 너무 좋습니다.
곁들여준 야채 피클도 평범함을 거부한 무려 홈메이드...
Bay Shrimp Tartine 헉...새우가 참 신선해...
한가지가 너무너무 아쉽다면
이미 미국의 머슴사이즈인 브런치 사이즈에 익숙한 나로썬
그렇다......양...
아침 굶었더니 ...한입에 마셔버렸다.
이것은 내가 자신있게 시켜본 브런치메뉴...음...이름도 기억안납니다....
솔까...이 메뉴는 Recchiuti가 아직 실험중이신 것 같네요..쪕...
소프트함을 기대했지만 좀 태운건지 맛이 씁쓸하고 퍽퍽했습니다..
그러나 좌측 총천연 홈메이드 피클들은 쵝오!
자...이제 디저트 시간...
아이스크림
카라멜 아이스크림 위에 Recchiuti의 카라멜 헤이즐넛쵸코렛, 홈메이드 마쉬멜로 와 다크쵸코렛 소스...
한입을 입에 넣은 순간
지구 반바퀴를 돌아야 빠질 것 같은 칼로리 걱정은 온데간데 사라지고...
이것만 실컷 먹을 수 있다면 그깟 허리 한 인치 정도쯤이야...
허리띠 구멍하나 더 뚫으면 되자나...
하며 뇌를 순간 교란시키는 맛...
설명 불가능한 맛....
사탕수수 빠는듯하게 달지만 않은 묵직하고 고급스러운 이 디저트의 정체는?
도대체 어케 쵸코렛을 저케 얇게 붙여 만든건지...제조과정도 어려워보입니다.
손가락이 핀셋일까?
Chocolate Lab Cake
오 ㅏ....이거 만든사람 진짜진짜 천재~~!





댓글 없음:
댓글 쓰기