2014년 3월 20일 목요일

신선하고 깨끗한 브런치와 살살 입에 녹는 달콤한 디저트카페- Chocolate lab (San Francisco)



전화번호 : 415 - 489 - 2881

최근 뜨고있는 지역인 미션베이와 포트레로힐 남동쪽 코너의
 트랜디한 디저트 카페, 쵸코렛랩입니다.
카페의 컨셉은 실험실입니다.


물 하나를 담아와도 그 컨셉을 이어가네요. 센스쟁이!



안에 풍경이라네요...홈페이지에서 퍼왔어요.
사실 먹느라 바뻐서 안에는 들어가보지도 못했다는...
이렇게 생겼구나...

그날은 자리가 없어서 밖의 야외 테이블에서 먹었습니다.
해가 없는 응달에서 급변하는 샌프란시스코 날씨에도
다행히 각 상단에 히터가 나와서
불편함없이 맛있는 브런치를 즐길 수 있었습니다.
이 곳의 주력상품은 페리빌딩에서 이미 인정받은 recchiuti 쵸코렛을 베이스로 한 디저트와
과일케잌, 커스타드, 파이, 타르트, 아이스크림, 핫쵸코등 다양합니다.
그 외에도 놀라운 것은 프랑스의 작은 레스토랑에서
영감을 얻었다는 샌드위치같은 탈틴이란 새로운 메뉴와
너무나 신선한 야채샐러드, 올가닉계란요리,
진하게 우려낸 스프 등...아..침 좀 딲자..
그리고 아무리 초딩입맛에 눈높이 맞춘 듯하게 쵸코렛디저트 카페를 메인컨셉으로 잡았지만...
우리 어른이들을 위한 신중히 셀렉팅된 캐쥬얼 와인 잔술, 스페셜맥주, 와인칵테일등을 제공합니다.

이것이 Ham + Cheese Tartine 입니다. 고급치즈를 이용하였고,
하단에 깔린 빵은 너무나 얇고 바삭하여서 가볍게 먹기 너무 좋습니다.
곁들여준 야채 피클도 평범함을 거부한 무려 홈메이드...


Bay Shrimp Tartine 헉...새우가 참 신선해...
한가지가 너무너무 아쉽다면

이미 미국의 머슴사이즈인 브런치 사이즈에 익숙한 나로썬
그렇다......양...
아침 굶었더니 ...한입에 마셔버렸다.

 이것은 내가 자신있게 시켜본 브런치메뉴...음...이름도 기억안납니다....
솔까...이 메뉴는 Recchiuti가 아직 실험중이신 것 같네요..쪕...
소프트함을 기대했지만 좀 태운건지 맛이 씁쓸하고 퍽퍽했습니다..
그러나 좌측 총천연 홈메이드 피클들은 쵝오!

자...이제 디저트 시간...


아이스크림
카라멜 아이스크림 위에 Recchiuti의 카라멜 헤이즐넛쵸코렛, 홈메이드 마쉬멜로 와 다크쵸코렛 소스...
한입을 입에 넣은 순간
지구 반바퀴를 돌아야 빠질 것 같은 칼로리 걱정은 온데간데 사라지고...
이것만 실컷 먹을 수 있다면 그깟 허리 한 인치 정도쯤이야...
허리띠 구멍하나 더 뚫으면 되자나...
하며 뇌를 순간 교란시키는 맛...


설명 불가능한 맛....
사탕수수 빠는듯하게 달지만 않은 묵직하고 고급스러운 이 디저트의 정체는?
도대체 어케 쵸코렛을 저케 얇게 붙여 만든건지...제조과정도 어려워보입니다.
손가락이 핀셋일까?
 Chocolate Lab Cake
오 ㅏ....이거 만든사람 진짜진짜 천재~~!

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